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elaboración del pan

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}
Ingredientes para 1 kg de pan:

750gr de harina
30gr levadura de panadero
400ml de agua tibia
½ cucharada de sal


Preparación:
Tamiza la harina y la sal en un recipiente, incorpora el agua, mezcla asta conseguir una masa firme y esponjosa, prepara una superficie espolvorea con harina y trabaja en ella la masa amasándola asta que quede elástica y brillante, forma una bola y colócala en un recipiente tapado con un trapo, déjala reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 2 horas, dependiendo de la humedad y la temperatura).

Si tocas suavemente con el dedo la masa y se mantiene unos instantes la marca, es que la masa esta a punto, amásala otra vez y seguidamente forma una bola cubriéndola con un trapo, déjala fermentar durante 15 minutos.

Repite la operación amasando, formando la bola y dejándola reposar hasta que doble su volumen (1 hora más o menos).

Dale la forma que mas te guste, hacer unas incisiones sobre la superficie del pan, precalentado a 220º C el horno y pon un recipiente con agua para darle humedad. Introduce el pan, al cabo de 20 minutos, saca el agua y déjalo hornear 15 minutos más. Entonces reduce también la temperatura a 190º C y mantenla durante el resto de cocción.
De esta forma se elabora el pan, y se a elaborado durante miles de años, claro que "cada maestrillo tiene su librillo" por eso cada panadero tiene su forma de trabajar, pero esta es la base.

A continuacion veremos un video de la forma de hacer pan en grandes cantidades


Elaboracion del pan 1º parte





2º parte






Final




Panaderia mecanizada


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Comentarios elaboración del pan

puto
Anónimo 16/05/2008 a las 23:28
Hola, he seguido vuestra receta al pie de la letra, pero mi problema es que no me sale tierno; la corteza me sale dura, le he puesto azúcar, le he puesto miel, según otra receta, saqué el recipiente con agua del horno pero no hay caso: la corteza queda dura.
gracias
gustavo gustavo 11/10/2008 a las 13:38
que ubo loorrrro
qu ricos panetes y colas no???
pussshaika
hay mucho peshones por montonezzzz
zzzzzz
voz sos una voluda(eso que es en otro udioma).
que viva
madrid _colombia
anete anete 19/10/2008 a las 17:05
hola mi peshona...espero que te haya gustado el pan...o la cola jejeje espero verte muy pronto aqui en madrid, ya sabes mi peshona dont for get me.... besos pikos y abrazos ....chaito
PDT: ole!
launenimo launenimo 19/10/2008 a las 17:05
heyy Peru es el mejor Pais qie esa huevada de Madtid       Vivaaaaaaa    Peruuuu!!!!!!   carajo. Te      Amo         Natalyyyyyyy
que chever que sigas esa profesion pero la verdad me agrada com es la elaboracion del pan que chever de beras
suerte ah!!!!!!
karita karita 22/12/2008 a las 16:32
:-D super neta me parecio super jajajajaja
viva chile mieda
blas blas 20/03/2009 a las 20:09
ESTA ES MUY BUENA AYUDA A LAS PERSONAS EN COMO COCINAR QUE SERIA UN EJEMPLO                        GRACIAS 
ANONIMO ANONIMO 31/03/2009 a las 23:19
soy una pokemona que me encanta el leseo y soy fea igual q la celeste
puto de la esquina
anonimo anonimo 12/05/2009 a las 22:20
hola la concha de tu madra la rota esa deja de poner pelotudeses en internet le vamos a ronper el papo a pitaso
guanchope guanchope 05/08/2009 a las 03:40
dejen de ser bobos
mano de homosexualess!
carapene! carapene! 01/09/2009 a las 04:28
viva argertina !!!! los de peru son todos fumados!!!
chupala chupala 18/03/2010 a las 20:38
qk ondas esa onda es la puranetita wueyes  asi que pelensela y me la pelan
alicia elizabeth alicia elizabeth 21/04/2010 a las 03:21
ehhhhhhhhhh lokitos bue.. ta piola cocinar paro....no me atrae jejej me paso          chauuu jejej  aguante el cuervo  CUERVO TE AMOOOOOOO
naty CUERVITA naty CUERVITA 09/05/2010 a las 21:36
ehhhhhhhhhh lokitos bue.. ta piola cocinar paro....no me atrae jejej me paso          chauuu jejej  aguante el cuervo  CUERVO TE AMOOOOOOO
naty CUERVITA naty CUERVITA 09/05/2010 a las 21:36
q tan muy riko
jav iera jav iera 17/05/2010 a las 18:35
BUENO YO CREO QUE EL PAN HASE MUY BIEN PARA LA SALUD .Y LES DIGO UNA COSA YO Y MIS HILOSSSSSSSSSSS  COMEMOS MUXO PANNNNNNNNNNN QUE RICO    (IGUAL QUE  TU BABI)
MACARENA  CRESPO MACARENA CRESPO 25/05/2010 a las 22:07
SOY VICTORIA DE CHILE Y ME ENCANTA EL SEXO... SI ALGUI ME KIERE KOGER GRATIIS CONSULTE AH LA.VIQQO@HOTMAIL.COM LO ESTARE O LA ESTARE ESPERANDOOO.!!!!
NO PUES QUE BUENO Y QUE RICO ES EL PAN UMMMMMMMMMMMMMMMMMMM SAABE A EMPANADDA CAHITOS SI QIEREN ALGUN SE VICI EN COLOMBIA LLAMEN AL 0180005665 GRACIAS
PERCO PERCO 12/08/2010 a las 00:53
CULLL PARESE UN ANO Y UN PIPPI AAAAAAAAA QUE RICO
manga de puctos de mierda esta pagina es una reberenda pijaa
brian brian 22/09/2010 a las 18:44
Tenemos una panaderia y el proceso de elaboración del pan de estos videos es muy detallado y acertado.
Marc
Marc Marc 29/09/2010 a las 04:05
POS TODO ESTA MUY BIEN PE3RO PARA MI ES MAS SANO SI EL PAN ESTA ECHO A BASE DE LEÑA, EN VERDAD TIENE UN SABOR DIFERENTE.

OOOKKKKKKKIIIIIIIIIZZZZZZZZZZ
LILINA LILINA 25/10/2010 a las 23:18
vamosssss argentina los chilenos son todos putos
agustina agustina 10/03/2011 a las 00:28
chidisimo puteques
dania dania 30/03/2011 a las 23:50
esto es una mierda yo segui los pasos y se me desarmo.
Lo hace mejor mi abuela que vos gil de mierda.
contestame en el msn:quevinraap@hotmail.com

viva MEXICO cabrones!!
robert robert 11/07/2011 a las 00:41

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